Блины и блинчики на любой вкус Подборка лучших рецептов |
Тесто для блинов Сладкие
Панкейки с коричневым масломКрепы с фруктовым салатом Крепы с яблоками и кальвадосом Блинчики «сюзетт» Оладьи с грушевым муссом Клубничный крем для блинов Ананасово-кокосовая начинка Творожные палачикки с абрикосами Ореховые блинчики с горячей ежевикой Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом Маковый омлет со сливовым компотом Вишневый пирожок Творожные блинчики с изюмом Черничные оладьи, на пахте Рождественские панкейки Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной Ореховые блинчики в сабайоне с граппой Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленьюЗапеченные креспелле с цукини и рикоттой Яичные блины с грибами Начинка из овощей С тыквой и карри Крепы с козьим сыром Сырные крепы с радиччио Пирог с брынзой Оладьи с нутом и кориандром Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой Кисло-сладкие овощи Овощи с кокосовым молоком Пирог со шпинатом Омлет со спаржей и черемшой Блинный пирог с савойской капустой Мясные и Рыбные
Рулетики с семгойГалеты с грушевой начинкой и беконом Блинчики со свининой и грибами Блины с индейкой и манго Блины с рыбой и паприкой Кукурузные лепешки с острым фаршем Тминные блинчики с беконом Испанский омлет с чорисо Блины с семгой Панкейки с рыбным кремом Хог дог-панкейк |
Блинчики «сюзетт»50 г сливочного масла 125 г муки | соль 5 ст. л. сахара 3 50 мл молока 2 яйца 50 мл газированной минеральной воды 100 мл апельсинового ликера («Grand Marnier») 2 апельсина жир для жарки ** на 4 персоны время приготовления: 45 минут, время выдержки теста: 1 час в порции ок. 460 ккал, белков 10 г, жиров 22 г, углеводов 53 г 1 Растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте в муку щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Сначала влейте молоко, затем добавьте яйца, перемешайте все до однородной массы венчиком или миксером. Влейте минеральную воду и 1 ст. л. ликера, накройте тесто и оставьте его на час. Тем временем вымойте апельсины под горячей водой, обсушите, срежьте с них кожуру и выдавите сок. 2 Раскалите немного жира на сковороде и выпекайте в нем на большом огне тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте на тарелку и держите в духовке, разогретой до 60°. 3 Оставшееся масло растопите на сковороде, высыпьте в него оставшийся сахар и жарьте его до карамелизации. Добавьте в карамель цедру апельсина, влейте сок и половину объема ликера, варите 2-3 минут,ы. Снимите с огня, каждый блинчик обмакните с обеих сторон в соус, сложите вдвое, разложите по тарелкам. Оставшийся ликер перелейте в ковшик, подожгите спичкой и полейте им блинчики.
|