Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

Блинчики «сюзетт»блинчики сюзет

50 г сливочного масла 125 г муки | соль 5 ст. л. сахара 3 50 мл молока 2 яйца

50 мл газированной минеральной воды 100 мл апельсинового ликера («Grand Marnier») 2 апельсина жир для жарки

**

на 4 персоны

время приготовления: 45 минут, время выдержки теста: 1 час в порции ок. 460 ккал, белков 10 г, жиров 22 г, углеводов 53 г

1 Растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте в муку щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Сначала влейте молоко, затем добавьте яйца, перемешайте все до однородной массы венчиком или миксером. Влейте минеральную воду и 1 ст. л. ликера, накройте тесто и оставьте его на час. Тем временем вымойте апельсины под горячей водой, обсушите, срежьте с них кожуру и выдавите сок.

2 Раскалите немного жира на сковороде и выпекайте в нем на большом огне тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте на тарелку и держите в духовке, разогретой до 60°.

3 Оставшееся масло растопите на сковороде, высыпьте в него оставшийся сахар и жарьте его до карамелизации. Добавьте в карамель цедру апельсина, влейте сок и половину объема ликера, варите 2-3 минут,ы. Снимите с огня, каждый блинчик обмакните с обеих сторон в соус, сложите вдвое, разложите по тарелкам. Оставшийся ликер перелейте в ковшик, подожгите спичкой и полейте им блинчики.