Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

мексиканский дух | придется повозиться

Кукурузные лепешки с острым фаршем

лепешки с фаршем

Для лепешек

100 г кукурузной муки | 100 г пшеничной муки

соль | 1/2 ч. л. молотого ЧИЛИ

220 мл молока | Зяйца

120 мл газированной минеральной воды

растительное масло для выпечки

Для начинки

3 помидора | 1/2 пучка зелени кориандра 150 г сметаны | соль

2 луковицы | 1 зубчик чеснока

1 стручок чили | 400 г говяжьего фарша

3 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сушеного орегано 1 ч. л. молотого кмина | перец 100 мл мясного бульона 1 банка кукурузы (ок. 420 г)

на 4 персоны

время приготовления: 1 час 15 минут, время выдержки теста: 1 час в порции ок. 645 ккал, белков 38 г, жиров 31 г, углеводов 52 г

1 Для приготовления лепешек перемешайте оба сорта муки, добавьте в нее 1 ч. л. без горки соли

и молотый чили. Влейте сначала молоко, затем дабавьте яйца, перемешайте все венчиком или миксером. Добавьте минеральную воду и замесите однородное тесто. Накройте и оставьте на час.

2 Помидоры для начинки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Зелень кориандра вымойте, обсушите, порежьте вместе со стеблями, половину объема вместе со сметаной добавьте к помидорам, посолите.

3 Луковицы и чеснок почистите и мелко покрошите. Стручки чили разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте половинки тонкими полосками. Раскалите на сковороде 2 ст. л. растительного масла, припустите в нем лук, чеснок и чили. Добавьте фарш и, постоянно помешивая, обжарьте до коричневого цвета, следите, чтобы фарш оставался рассыпчатым. Добавьте томатную пасту, сушеный орегано, кмин, посолите и поперчите. Долейте мясной бульон. Кукурузу слейте, обсушите и добавьте на сковороду. Тушите все на среднем огне под крышкой 15 минут,. После этого поставьте в теплое место. 4 Раскалите на сковороде немного растительного масла, выпекайте тонкие лепешки и складывайте их в духовку, разогретую до 60°. Оставшуюся зелень кориандра перемешайте с фаршем. Каждую лепешку смажьте томатно-сливочным соусом, выложите поверх него фарш, скатайте в рулет и подайте к столу.

ВАРИАНТ - НАЧИНКА БОЛОНЬЕЗ
Классический вариант, который подойдет для любого блинчика. Для 4 порций почистите 2 луковицы и 1 зубчик чеснока, все мелко нарубите. На сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем лук с чесноком. Добавьте 500 г фарша и обжарьте его> постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. томатной пасты и 1\2 ч.л. сушеного орегано, потушите все 1-2 минут,ы, затем выложите 400 г консервированных помидоров и, по желанию, влейте 50 мл красного вина. Варите на среднем огне без крышки 15 минут,, время от времени помешивая. Посолите и поперчите. Лепешки смазывайте соусом, выкладывая их друг на друга (как описано в рецепте на с. 45), затем посыпьте все тертым сыром Эмменталь (180 г) и поставьте пирог на 10 минут, в духовку, предварительно разогретую до 220° (по центру, циркуляционный обдув 200°).