Овощи с кокосовым молоком для блинов
1 паприка | 150 г мелких початков кукурузы 6 листьев лайма | 1 ч. л. зеленой тайской пасты карри | 250 мл кокосового молока , 2 ст. л. со- евого соуса | 350 г стручков гороха (мороженых) сахар | соль , 1 веточка тайского базилика
на 4 персоны | время приготовления: 35 минут, в порции ок. 70 ккал, белков 4 г, жиров 1 г, углеводов 11 г
1. Разрежьте паприку пополам, удалите семена, промойте, нарежьте полосками. Кукурузные початки вымойте, нарежьте дольками под углом. Листья лайма нарежьте полосками, удалив прожилки.
2. Слегка обжарьте в сотейнике зеленую тайскую пасту карри влив в нее 2-3 ст. л. кокосового молока, Затем добавьте остальное кокосовое молоко, соевый соус, листья лайма и замороженные стручки гороха, накройте крышкой и потушите на среднем огне примерно 10 минут,. Добавьте остальные овощи и примерно 1\2 ч. л. сахара, посолите и тушите еще 10 минут,.
|