Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

классика из Восточной Пруссии

Творожные блинчики с изюмом

блины с изюмом

225 мл молока

ок. 20 г дрожжей (1/2 палочки) 80 г сахара

50 г размягченного сливочного масла | 2 яйца

250 г обезжиренного творога

натертая лимонная цедра на кончике ножа

250 г муки | соль

60 г ромового изюма (в упаковке)

топленое или растительное масло для $арки

сахарная пудра для посыпки

на 6 персон (ок. 40 штук)

время приготовления: 50 минут,

время брожения: 45 минут,

в порции ок. 410 ккал, белков 14 г, жиров 14 г,

углеводов 53 г

1 Разогрейте молоко. Разотрите дрожжи вилкой, засыпьте их 1 ст. л. сахара и залейте примерно 1/4 объема подогретого молока. Накройте крышкой

и оставьте на 15 минут, для брожения.

2 Взбейте миксером сливочное масло с оставшимся сахаром до получения кремообразной массы. Вбейте яйца, затем выложите творог и лимонную цедру. В муку добавьте щепотку соли, перемешайте, влейте оставшееся подогретое молоко и закваску. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 30 минут, для брожения.

В тесто выложите изюм. На сковороде раскалите топленое масло, тесто выкладывайте ложкой. Блинчики жарьте на среднем огне, пока они не затвердеют сверху, а края не зарумянятся. Готовые блинчики держите в духовке, разогретой до 60°. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу чуть теплыми.

Творожные блинчики с изюмом