![]() |
Блины и блинчики на любой вкус Подборка лучших рецептов |
Тесто для блинов Сладкие
Панкейки с коричневым масломКрепы с фруктовым салатом Крепы с яблоками и кальвадосом Блинчики «сюзетт» Оладьи с грушевым муссом Клубничный крем для блинов Ананасово-кокосовая начинка Творожные палачикки с абрикосами Ореховые блинчики с горячей ежевикой Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом Маковый омлет со сливовым компотом Вишневый пирожок Творожные блинчики с изюмом Черничные оладьи, на пахте Рождественские панкейки Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной Ореховые блинчики в сабайоне с граппой Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленьюЗапеченные креспелле с цукини и рикоттой Яичные блины с грибами Начинка из овощей С тыквой и карри Крепы с козьим сыром Сырные крепы с радиччио Пирог с брынзой Оладьи с нутом и кориандром Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой Кисло-сладкие овощи Овощи с кокосовым молоком Пирог со шпинатом Омлет со спаржей и черемшой Блинный пирог с савойской капустой Мясные и Рыбные
Рулетики с семгойГалеты с грушевой начинкой и беконом Блинчики со свининой и грибами Блины с индейкой и манго Блины с рыбой и паприкой Кукурузные лепешки с острым фаршем Тминные блинчики с беконом Испанский омлет с чорисо Блины с семгой Панкейки с рыбным кремом Хог дог-панкейк |
классика из Восточной Пруссии Творожные блинчики с изюмом![]() 225 мл молока ок. 20 г дрожжей (1/2 палочки) 80 г сахара 50 г размягченного сливочного масла | 2 яйца 250 г обезжиренного творога натертая лимонная цедра на кончике ножа 250 г муки | соль 60 г ромового изюма (в упаковке) топленое или растительное масло для $арки сахарная пудра для посыпки на 6 персон (ок. 40 штук) время приготовления: 50 минут, время брожения: 45 минут, в порции ок. 410 ккал, белков 14 г, жиров 14 г, углеводов 53 г 1 Разогрейте молоко. Разотрите дрожжи вилкой, засыпьте их 1 ст. л. сахара и залейте примерно 1/4 объема подогретого молока. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, для брожения. 2 Взбейте миксером сливочное масло с оставшимся сахаром до получения кремообразной массы. Вбейте яйца, затем выложите творог и лимонную цедру. В муку добавьте щепотку соли, перемешайте, влейте оставшееся подогретое молоко и закваску. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 30 минут, для брожения. 3 В тесто выложите изюм. На сковороде раскалите топленое масло, тесто выкладывайте ложкой. Блинчики жарьте на среднем огне, пока они не затвердеют сверху, а края не зарумянятся. Готовые блинчики держите в духовке, разогретой до 60°. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу чуть теплыми. Творожные блинчики с изюмом |