Блины c тыквой и карри
500 г мякоти тыквы | 1 стебель лука-порея, 1 луковица , 1 зубчик чеснока | свежий корень имбиря (ок. 4 см) | 2 ст. л. оливкового масла 1-1 1 /2 ст. л. карри | 1 ч. л. молотого кмина (комуна) | 125 г сливок | соль | перец , 1\2 пучка зелени кориандра А также рецепт блинов на с этой страницы
на 4 персоны - время приготовления: 30 минут, в порции ок. 220 ккал, белков 3 г, жиров 18 г, углеводов 12 г
1 Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Стебель лука-порея разрежьте вдоль на четыре части, нарежьте мелкими кусочками. Луковицу, чеснок и имбирь почистите, нарежьте мелкими кубиками.
2 Раскалите на сковороде оливковое масло, припустите в нем лук, чеснок и имбирь. Добавьте на сковороду лук-порей, немного обжарьте. Выложите мякоть тыквы, приправьте карри и кмином, обжаривайте в течение примерно 3 минут,, постоянно помешивая. Долейте сливки, посолите, поперчите и тушите на среднем огне под крышкой 8-10 минут,. Кориандр вымойте, обсушите, нарубите и добавьте в блюдо.
|