Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

Мясоедам и любителям рыбы

Блины великолепно сочетаются с мясом и рыбой. К тому же это так удобно, ведь благодаря сытному тесту начинки требуется совсем немного. А изысканные рулетики с семгой станут отличным блюдом или закуской для гостей.

Рулетики с семгой

рулетики с сёмгой

Для блинов

30 г сливочного масла 120 г муки | соль 250 мл молока 2 яйца Для начинки

по 1\2 пучка базилика и рукколы

150 г жирной сметаны

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1\4 ч. л. сахара

соль, перец

молотый чили

12 кусочков копченой семги (ок. 250 г) оливковое масло для выпечки

на 4-6 персон

время приготовления: 1 час время выдержки теста: 30 минут, время для остывания: 4 часа из расчета 6 порций в каждой ок. 410 ккал, белков 18 г, жиров 29 г, углеводов 18 г

1 Сливочное масло для теста растопите на сковороде. Добавьте в муку щепотку соли, влейте сначала молоко, затем добавьте яйца и растопленное сливочное масло, смешайте все венчиком или миксером, накройте и острые на 30 минут,.

2 Базилик и рукколу для начинки вымойте и обсушите. Оборвите листики базилика, у рукколы удалите стебли, зелень крупно порубите. В жирную сметану добавьте нарезанный базилик, лимонный сок, сахар, соль, перец и молотый чили.

3 Раскалите на сковороде немного растительного масла, выпекайте тонкие блины. Готовые блины остудите, смажьте жирной сметаной, выложите поверх него семгу и посыпьте рукколой. Скатайте плотные рулетыг оберните их в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 3 часа. Перед подачей на стол каждый рулет разрежьте на 4 части под углом, подавать на стол можно вместе с салатом.