китайская классика
Кисло-сладкие овощи для блинов
2 моркови | 3 пучка сельдерея | 2 паприка
350 г ростков золотистой фасоли \ 1 маленькая банка резаных ананасов (ок. 240 г) | 1 ч. л. крахмала | 3 ст. л. соевого соуса ] 3 ст. л. бело- винного уксуса | 1\2 ч. л. сахара ) 2 ст. л. кет- чупа | перец | растительное масло для жарки
на 4 персоны | время приготовления: 25 минут, в порции ок. 140 ккал, белков 3 г, жиров 5 г, углеводов 20 г
1. Морковь и стебли сельдерея почистите, нарежьте косыми кружочками. Разрежьте паприку пополам, удалите семена, вымойте, нарежьте полосками. Ростки фасоли облайте холодной водой, обсушите.
2 Слейте сок ананаса в отдельную посуду, 100 мл сока смешайте с крахмалом. Раскалите на сковороде ок. 2 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарьте в нем овощи в течение 2-3 минут,, постоянно помешивая. Добавьте соевый соус, ананасовый сок, уксус, сахар и кетчуп. Поперчите и тушите все на среднем огне 5 минут,, не накрывая крышкой. Добавьте ростки фасоли и ананас, тушите еще 2 минут,ы до готовности.
|