Начинка из овощей для блинов
2 кочана кольраби (ок. 700 г) | 500 г моркови
1 луковица | 2 ст. л. сливочного масла | 150 мл овощного бульона | соль | перец | мускатный орех горсть кервеля , 1\2 лимона | 150 г мороженого зеленого горошка | 120 г жирной сметаны
2 ст. л. растворимого загустителя соуса | сахар А такжерецепт блинов с этой страницы
на 4 персоны | время приготовления: 40 минут, в порции ок. 255 ккал, белков 6 г, жиров 17 г, углеводов 20 г
1 Кольраби нарежьте кубиками размером примерно 1,5 х 1,5 см. Морковь нарежьте кружочками. Луковицу порежьте кубиками, припустите в кипящем сливочном масле. Добавьте на сковороду овощи, тушите 2 минут,ы. Влейте бульон, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, тушите под крышкой примерно 12 минут,.
Кервель почистите и порубите. Добавьте к овощам горошек и лимонную цедру, потушите все вместе 3 минут,ы. Добавьте жирной сметаны и загуститель соуса, перемешайте, доведите до кипения, всыпьте в соус кервель и приправьте соком лимона и 1-2 щепотками сахара.
|