Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

Вишневый пирожок

вишневый пирог

100 г муки , соль

4 яйца , 125 мл молока

400 г темных вишен

2 1\2 ст. л. сахара

40 г сливочного масла

1 ст. л. вишневой наливки (по желанию)

6 ст. л. сахарной пудры

на 4 персоны

время приготовления: 15 минут, время выдержки теста: 30 минут, время выпекания: 20 минут, в порции ок. 405 ккал, белков 14 г, жиров 10 г, углеводов 63 г

Добавьте в муку щепотку соли, перемешайте. Разбейте яйца, отделив желток от белка. Влейте в муку молоко, замесите однородное тесто венчиком или миксером. Добавьте в него яичные желтки, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут,. Тем временем вишни вымойте и обсушите.

Предварительно прогрейте духовку до 200°. Взбейте белок в густую пену, постепенно добавляя в него сахар. Растопите сливочное масло в огнеупорной (лучше всего чугунной) сковороде на среднем огне. 1 ст. л. растопленного масла влейте в тесто, при желании можно добавить вишневую наливку, аккуратно добавьте к тесту взбитые белки, перемешайте.

Выложите тесто на горячую сковороду и подержите его 5 минут, на среднем огне. Поверх блина разложите вишни, посыпьте сахарной пудрой и поставьте сковороду в разогретую духовку (по центру, циркуляционный обдув 180°). Выпекайте 15-20 минут,, пока пирожок не подрумянится. Выньте его из духовки и снова посыпьте сахарной пудрой. Сразу же подайте к столу.