Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

Оладьи с нутом и кориандромоладьи с кориандром

1 банка нута (турецкого гороха) (масса без рас- сола 240 г)

50 мл молока 1*50 г сметаны

2 яйца | соль 80 г муки

1\2 ч. л. разрыхлителя 1 ч, л. молотого кмина (комуна) 1/2 ч. л. молотого чили

1\2 пучка зелени кориандра (можно заменить

петрушкой)

жир для жарки

на 4 персоны (ок. 12 штук 0 ок. 10 см) время приготовления: 45 минут, в порции ок. 335 ккал, белков 15 г, жиров 9 г, углеводов 49 г

Откиньте нут на сито, обдайте холодной водой и обсушите. Добавьте к нему молоко и разомните до получения однородной массы, если жидкости не хватает, влейте еще 1-2 ст. л. сметаны. Яйца разбейте, отделите белок от желтка. Добавьте в белок щепотку соли и взбейте до густой пены. Смешайте желтки с пюре из нута и оставшейся сметаной. В муку добавьте разрыхлитель, 1\2 ч. л. соли и приправы, смешайте с тестом. Зелень кориандра вымойте, обсушите, порежьте вместе со стеблями и добавьте к тесту. В конце аккуратно выложите в тесто взбитый белок.

Раскалите жир на сковороде, выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи диаметром примерно 10 см. Жарьте оладьи на среднем огне, пока они не затвердеют сверху, а края не подрумянятся. Готовые оладьи держите в духовке, разогретой до 60°.