Блины и блинчики на любой вкус Подборка лучших рецептов |
Тесто для блинов Сладкие
Панкейки с коричневым масломКрепы с фруктовым салатом Крепы с яблоками и кальвадосом Блинчики «сюзетт» Оладьи с грушевым муссом Клубничный крем для блинов Ананасово-кокосовая начинка Творожные палачикки с абрикосами Ореховые блинчики с горячей ежевикой Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом Маковый омлет со сливовым компотом Вишневый пирожок Творожные блинчики с изюмом Черничные оладьи, на пахте Рождественские панкейки Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной Ореховые блинчики в сабайоне с граппой Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленьюЗапеченные креспелле с цукини и рикоттой Яичные блины с грибами Начинка из овощей С тыквой и карри Крепы с козьим сыром Сырные крепы с радиччио Пирог с брынзой Оладьи с нутом и кориандром Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой Кисло-сладкие овощи Овощи с кокосовым молоком Пирог со шпинатом Омлет со спаржей и черемшой Блинный пирог с савойской капустой Мясные и Рыбные
Рулетики с семгойГалеты с грушевой начинкой и беконом Блинчики со свининой и грибами Блины с индейкой и манго Блины с рыбой и паприкой Кукурузные лепешки с острым фаршем Тминные блинчики с беконом Испанский омлет с чорисо Блины с семгой Панкейки с рыбным кремом Хог дог-панкейк |
Оладьи с нутом и кориандром1 банка нута (турецкого гороха) (масса без рас- сола 240 г) 50 мл молока 1*50 г сметаны 2 яйца | соль 80 г муки 1\2 ч. л. разрыхлителя 1 ч, л. молотого кмина (комуна) 1/2 ч. л. молотого чили 1\2 пучка зелени кориандра (можно заменить петрушкой) жир для жарки на 4 персоны (ок. 12 штук 0 ок. 10 см) время приготовления: 45 минут, в порции ок. 335 ккал, белков 15 г, жиров 9 г, углеводов 49 г Откиньте нут на сито, обдайте холодной водой и обсушите. Добавьте к нему молоко и разомните до получения однородной массы, если жидкости не хватает, влейте еще 1-2 ст. л. сметаны. Яйца разбейте, отделите белок от желтка. Добавьте в белок щепотку соли и взбейте до густой пены. Смешайте желтки с пюре из нута и оставшейся сметаной. В муку добавьте разрыхлитель, 1\2 ч. л. соли и приправы, смешайте с тестом. Зелень кориандра вымойте, обсушите, порежьте вместе со стеблями и добавьте к тесту. В конце аккуратно выложите в тесто взбитый белок. Раскалите жир на сковороде, выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи диаметром примерно 10 см. Жарьте оладьи на среднем огне, пока они не затвердеют сверху, а края не подрумянятся. Готовые оладьи держите в духовке, разогретой до 60°. |