весенняя свежесть
Клубничный крем для блинов
400 г клубники (свежей или свежезамороженной) 60 г сахарной пудры | 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока | 1 упаковка растворимого ванильного соуса | 100 г сыра маскарпоне 100 г сливок
А также рецепт блинов на с этой страницы
на 4 персоны | время приготовления: 25 минут, в порции ок. 320 ккал, белков 3 г, жиров 20 г, углеводов 32 г
Свежую клубнику вымойте, обсушите и почистите, замороженную - разморозьте. Половину ягод крупно порубите, оставшуюся половину нарежьте четвертинками. Порубленные ягоды перетрите вместе с сахарной пудрой и лимонным соком до пюреобразного состояния. Растворимый соус тщательно размешайте, добавьте к общей массе. Добавьте сыр маскарпоне и все хорошенько перемешайте.
Сливки взбейте до устойчивой массы и добавьте в крем. Каждый блин перед подачей на стол разрежьте пополам, одну половинку смажьте кремом, сверху посыпьте кусочками клубники и накройте второй половинкой блина.
|