Блины и блинчики на любой вкус Подборка лучших рецептов |
Тесто для блинов Сладкие
Панкейки с коричневым масломКрепы с фруктовым салатом Крепы с яблоками и кальвадосом Блинчики «сюзетт» Оладьи с грушевым муссом Клубничный крем для блинов Ананасово-кокосовая начинка Творожные палачикки с абрикосами Ореховые блинчики с горячей ежевикой Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом Маковый омлет со сливовым компотом Вишневый пирожок Творожные блинчики с изюмом Черничные оладьи, на пахте Рождественские панкейки Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной Ореховые блинчики в сабайоне с граппой Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленьюЗапеченные креспелле с цукини и рикоттой Яичные блины с грибами Начинка из овощей С тыквой и карри Крепы с козьим сыром Сырные крепы с радиччио Пирог с брынзой Оладьи с нутом и кориандром Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой Кисло-сладкие овощи Овощи с кокосовым молоком Пирог со шпинатом Омлет со спаржей и черемшой Блинный пирог с савойской капустой Мясные и Рыбные
Рулетики с семгойГалеты с грушевой начинкой и беконом Блинчики со свининой и грибами Блины с индейкой и манго Блины с рыбой и паприкой Кукурузные лепешки с острым фаршем Тминные блинчики с беконом Испанский омлет с чорисо Блины с семгой Панкейки с рыбным кремом Хог дог-панкейк |
Творожные палачинки с абрикосамиЛегкие, воздушные и невероятно нежные блинчики являются воплощением удачного десерта — вот за что любят австрийскую кухню. 150 г муки | соль 400 мл молока 5 яиц | 1 яичный желток 4 ст. л. пластинок миндаля 1 банка абрикосов (масса фруктов 150 г) 40 г размягченного сливочного масла 6 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 г обезжиренного творога 150 г сметаны 1 ч. л. растворимого ванильного пудинга 3 ст. л. абрикосового или апельсинового лике- ра (по желанию) жир для жарки | сливочное масло для смазы- вания формы сахарная пудра для посыпки на 4-6 персон . время приготовления: 1 час время выдержки теста: 30 минут, время выпекания: 35 минут, из расчета 6 порций в каждой ок. 445 ккал, белков 19 г, жиров 22 г, углеводов 59 г 1 Для палачинков добавьте в муку щепотку соли. Влейте 280 мл молока и перемешайте все венчиком или миксером. Затем вбейте 1 яйцо и добавьте 1 яичный желток (белок слейте в чашку), хорошенько все перемешайте, накройте тесто и оставьте на 30 минут,. 2 Тем временем миндаль для начинки обжарьте на сковороде без жира. Откиньте абрикосы на сито и дайте стечь соку, затем покрошите фрукты мелкими кусочками. Разотрите сливочное масло с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром миксером до получения кремообразной массы. Добавьте в крем два яичных желтка (белки слейте в ту же чашку, что и предыдущий), затем выложите творог, 2 ст. л. сметаны, растворимый пудинг, по желанию можно добавить половину объема ликера. Все хорошо перемешайте. К яичным белкам добавьте щепотку соли, взбейте их в густую пену, затем постепенно всыпьте 1 ст. л. сахара.3 Для подливки хорошо перемешайте оставшееся молоко с оставшейся сметаной, сахаром, 1 яйцом, 1 яичным желтком, при желании можно добавить оставшийся ликер. 4 Раскалите немного жира на сковороде и выпекайте на среднем огне тонкие блинчики. Готовые блинчики сложите стопочкой и поставьте остывать. 5 Разогрейте духовку до 180° градусов, смажьте форму для выпечки сливочным маслом, Блинчики намажьте творожным кремом, при этом оставляя один край не смазанным (фотография 1). Выложите абрикосы по центру блинов, сверху посыпьте обжаренным миндалем. Скатайте плотные рулеты, двигаясь по направлению к несмазанному краю (фотография 2), выложите блины в форму. Залейте рулеты подливой и поставьте в духовку (по центру, циркуляционный обдув 160°) примерно на 15 минут,. Убавьте огонь до 150° (циркуляционный обдув 130°) и запекайте палачинки еще 15-20 минут,, пока они не подрумянятся. Выньте палачинки из духовки, немного остудите и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. |