Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

угощение для гостей

Крепы с козьим сыром

блины с козьим сыром

Для крепов

20 г сливочного масла | 125 г муки | соль

1 ч. л. сушеного тимьяна | 100 г йогурта

2 яйца | 100 мл газированной минеральной воды | жир для выпечки

Для начинки

2 веточки тимьяна | 250 г молодого козьего сыра 100 г сливок | соль | перец | 8 шт. свежего инжира | 2 ст. л. сливочного масла

80 г меда | 3 ст. л. портвейна (по желанию)

3 ст. л. бальзамического уксуса

на 4 персоны | время приготовления: 45 минут, время выдержки теста: 30 минут, в каждой порции ок. 605 ккал, белков 18 г, жиров 38 г, углеводов 46 г

1 Растопите сливочное масло. Добавьте в муку щепотку соли и тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте все венчиком. Тесто накройте и оставьте на 30 минут,.

Тимьян вымойте, обсушите, оборвите листочки и смешайте их с сыром и сливками, посолите и поперчите. Инжир вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. Раскалите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем инжир с одной стороны в течение 2 минут,. Добавьте на сковороду мед, портвейн и уксус, переверните инжир и жарьте его с другой стороны на среднем огне 2-4 минут,ы, поперчите и хорошенько перемешайте с бульоном.

3 Раскалите на сковороде немного жира и на сильном огне выпекайте тонкие крепы. Готовые крепы держите в духовке, разогретой до 60°. Каждый креп смажьте сырной массой, поверх нее выложите инжир вместе с отваром, сложите креп пополам и подайте на стол.