Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

весенняя любимица из Бадена

Омлет со спаржей и черемшой

омлет со спаржей

1 пучок черемши (ок. 60 г)

350 г муки | соль

500 мл молока | 4 яйца

4-5 ст. л. газированной минеральной воды

1 кг спаржи | 200 г сливочного масла

на 4 персоны | время приготовления: 50 минут, время выдержки теста: 30 минут, в порции ок. 875 ккал, белков 25 г, жиров 54 г, углеводов 73 г

Черемшу вымойте, обсушите, нарежьте. Добавьте в муку немного соли, яйца, влейте молоко и перемешайте все венчиком или миксером, затем долейте минеральную воду и положите черемшу. Накройте тесто и оставьте примерно на 30 минут,.

Спаржу вымойте, почистите и удалите засохшие концы. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте в нее 1 ст. л. сливочного масла, варите спаржу на среднем огне под крышкой 15-20 минут,, затем поставьте в теплое место.

Растопите на сковороде 2 ст. л, сливочного масла, выложите на нее половину объема теста, выпекайте на среднем огне 5-7 минут,. Как только блинчик подрумянится снизу, переверните его и жарьте еще 3-4 минут,ы, затем двумя вилками раскрошите блин на кусочки. Добавьте на сковороду 1 ч. л. сливочного масла, жарьте омлет на большом огне 2-3 минут,ы, постоянно помешивая. Переложите в миску и поставьте в духовку, разогретую до 60°. Оставшееся тесто приготовьте так, как описано выше. Остальное масло растопите на сковороде, слегка прожарьте его, пока оно не приобретет коричневатый оттенок. Выньте спаржу из бульона, выложите ее на тарелки к омлету, полейте растопленным сливочным маслом.

Омлет со спаржей и черемшой