экзотично и сочно
Блины с индейкой и манго
500 г филе грудки индейки | 4 молодые луковицы с пером | 1 спелый плод манго | 2 ст. л. растительного масла без запаха | соль перец | 80 мл бульона из дичи | сок одного апельсина | 100 г сливок | 1 ст. л. карри 1 ч. л. меда
на 4 персоны | время приготовления: 30 минут, в порции ок. 270 ккал, белков 32 г, жиров 10 г, углеводов 15 г
1 Мясо нарежьте мелкими кусочками. Молодой лук вымойте, почистите, отделите луковицу от перьев, и то и другое нарежьте тонкими кольцами. Манго накрошите мелкими кубиками.
2 Раскалите на сковороде растительное масло, обжарьте в нем мясо до золотистого цвета, посолите и поперчите. Мясо переложите в другую посуду, а в оставшемся на сковороде жире припустите кольца лука. Влейте бульон, апельсиновый сок, сливки, добавьте карри и кипятите все на сильном огне 2 минуты. Выложите на сковороду мясо и манго, тушите на слабом огне без крышки 3 минуты. Приправьте медом, посыпьте резанным зеленым луком.
|