Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

угощение для Рождества

Рождественские панкейки

блины рождественские

50 г орехов пекан 2 яйца, соль

100 г муки | 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. смеси сухих молотых пряностей для пря- ников 90 г сахара 250 г сыра рикотта 80 мл молока 100 г сливок

4 ст. л. брусничного компота

молотая корица на кончике ножа, дважды

1 ст. л, апельсинового ликера (по желанию)

на 4 персоны (ок. 16 штук 0 ок. 8 см) время приготовления: 45 минут, время выдержки теста: 15 минут, в порции ок. 530 ккал, белков 16 г, жиров 29 г, углеводов 50 г

1 Орехи крупно порубите. Отделите желтки от белков, белки взбейте с солью до густой пены. Перемешайте муку, разрыхлитель, приправы и 60 г сахара. Венчиком или миксером смешайте 180 г сыра рикотта с молоком, добавьте яичные желтки. Накройте тесто и оставьте на 15 минут,.

2 Взбейте сливки до густоты, постепенно подсыпая в них сахар. Добавьте в компот оставшийся сыр, корицу, влейте сливки и, по желанию, ликер.

3 Выложите в тесто яичный белок и орехи. Раскалите на сковороде жир, выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте панкейки на среднем огне, обжаривая их с каждой стороны в течение 2 минут,. Готовые панкейки сложите на тарелку и поместите в духовку, разогретую до 60°. Перед подачей на стол дополните их брусничным кремом.