Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

СЛАДКОЕЖКАМ
десерт к кофе

Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной

блины с малиной

20 г сливочного масла 125 г муки | соль

1 ч. л. какао-порошка

молотая корица на кончике ножа, дважды 280 мл молока^ | 2 яйца

ст. л. коньяка (по желанию) 200 г горького шоколада

2 пакетика растворимого порошка эспрессо

250 г сыра маскарпоне

250 г обезжиренного творога

70 г сахара | 1 пакетик ванильного сахара'

4 ст. л. ликера «Amaretto» (по желанию)

400 г малины (можно замороженной)

жир для жарки

сахарная пудра для посыпки (по желанию)

на 4-6 персон (6 кусочков)

время приготовления: 1 час 20 минут, из расчета 6 кусочков: в каждом ок. 695 ккал, белков 17 г, жиров 41 г? углеводов 57 г

1. Для приготовления теста растопите сливочное масло. Добавьте в муку щепотку соли, какао и молотую корицу, затем влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте все венчиком или миксером. Влейте растопленное масло и, по желанию, добавьте коньяк. Накройте тесто и оставьте его на 30 минут,.

2 Пока тесто выдерживается, покрошите шоколад, сложите его в мисочку и растопите на водяной бане. Слегка остудите. Растворите порошок эспрес-

со в 3 ст. л. горячей воды. Смешайте сыр маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар, добавьте эспрессо и, по желанию, влейте «Amaretto». Затем добавьте к крему половину объема чуть остывшего шоколада и хорошенько все перемешайте. Накройте крем крышкой и поставьте в холодильник. Малину переберите, вымойте и обсушите.

Оставшийся растопленный шоколад аккуратно добавьте к блинному тесту. Раскалите на сковороде немного жира, на среднем огне выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики остужайте, выкладывая на решетку.

Каждый блинчик смажьте шоколадным кремом, посыпьте ягодами и накройте следующим. Продолжайте, пока все ингредиенты не закончатся. Сверху торт можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте торт на шесть кусков.

ВАРИАНТ - ПРОСТО И СКРОМНО Если дополнить тонкие блинчики ванильным пудингом, сливками (можно добавить в них немного яичного ликера) или ванильным мороженым, получится очень и очень вкусно.

ВАРИАНТ - С ГРУШЕЙ

Вместо малины для этого блюда отлично подойдет груша. Консервированные фрукты нарежьте кубиками или тонкими ломтиками, выкладывайте их поверх крема. Или возьмите три спелых груши среднего размера, снимите с них кожуру, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Вскипятите 500 мл грушевого сока, добавив в него 3 ст. л. грушевой наливки и 1 пакетик ванильного сахара. Выложите в сок груши и поварите под крышкой на слабом огне 10-12 минут, - они должны слегка размягчиться. Затем остудите сироп, выньте груши и хорошенько обсушите, выложите их поверх крема.

Для блинов

яйца

50 мл свежевыжатого лимонного сока 30 г сахара

натертая лимонная цедра

сердцевина 1/2 стручка ванили

2 ст. л. крахмала

ок. 80 г муки

20 г сливочного масла

Для начинки

2 яйца

20 г сливочного масла 1 ч. л. сахарной пудры 30 г измельченных лесных орехов

Для сабайона

4 яичных желтка 4 ст. л. сахара

200 мл сухого белого вина 40 мл граппы 1 ст. л. пластинок миндаля

на 6 персон

время приготовления: 50 минут, в каждой порции ок. 355 ккал, белков 10 г, жиров 19 г, углеводов 28 г

1 Для приготовления блинов смешайте в миске яйца, апельсиновый сок, сахар, лимонную цедру, сердцевину ванильного стручка, крахмал и муку, замесите однородное тесто. Распустите сливочное масло на сковороде, добавьте к тесту. Пожарьте 4-6 блинов.

Разогрейте духовку до 190°. Для приготовления начинки отделите желток от белка. Желток разотрите. Смешайте желток, сливочное масло

и сахарную пудру, взбейте до образования пены Белок также взбейте до густоты, затем добавьте в него лесные орешки и желтки, добавьте к основной массе. Начинку распределите по блинам Скатайте их в трубочки и выложите в огнеупорную форму или на противень. Выпекайте в духовке (по центру, циркуляционный обдув 170°) 6-8 минут,.

Тем временем желтки перетрите с сахаром и до бавьте белого вина. Взбивайте массу в огнеупорной посуде, поставив ее на водяную баню, пока не появится пена, а объем не увеличится вдвое. Влей те граппу и еще раз хорошенько перемешайте крем.

Слегка обжарьте миндаль на сковороде без жира, пока не появится характерный аромат. Запеченные блины выньте из духовки и нарежьте их. Теплый сабайон выложите на тарелки, поверх него положите блины, сверху посыпьте пластинками миндаля.