![]() |
Блины и блинчики на любой вкус Подборка лучших рецептов |
Тесто для блинов Сладкие
Панкейки с коричневым масломКрепы с фруктовым салатом Крепы с яблоками и кальвадосом Блинчики «сюзетт» Оладьи с грушевым муссом Клубничный крем для блинов Ананасово-кокосовая начинка Творожные палачикки с абрикосами Ореховые блинчики с горячей ежевикой Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом Маковый омлет со сливовым компотом Вишневый пирожок Творожные блинчики с изюмом Черничные оладьи, на пахте Рождественские панкейки Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной Ореховые блинчики в сабайоне с граппой Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленьюЗапеченные креспелле с цукини и рикоттой Яичные блины с грибами Начинка из овощей С тыквой и карри Крепы с козьим сыром Сырные крепы с радиччио Пирог с брынзой Оладьи с нутом и кориандром Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой Кисло-сладкие овощи Овощи с кокосовым молоком Пирог со шпинатом Омлет со спаржей и черемшой Блинный пирог с савойской капустой Мясные и Рыбные
Рулетики с семгойГалеты с грушевой начинкой и беконом Блинчики со свининой и грибами Блины с индейкой и манго Блины с рыбой и паприкой Кукурузные лепешки с острым фаршем Тминные блинчики с беконом Испанский омлет с чорисо Блины с семгой Панкейки с рыбным кремом Хог дог-панкейк |
СЛАДКОЕЖКАМ Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной![]() 20 г сливочного масла 125 г муки | соль 1 ч. л. какао-порошка молотая корица на кончике ножа, дважды 280 мл молока^ | 2 яйца 2 ст. л. коньяка (по желанию) 200 г горького шоколада 2 пакетика растворимого порошка эспрессо 250 г сыра маскарпоне 250 г обезжиренного творога 70 г сахара | 1 пакетик ванильного сахара' 4 ст. л. ликера «Amaretto» (по желанию) 400 г малины (можно замороженной) жир для жарки сахарная пудра для посыпки (по желанию) на 4-6 персон (6 кусочков) время приготовления: 1 час 20 минут, из расчета 6 кусочков: в каждом ок. 695 ккал, белков 17 г, жиров 41 г? углеводов 57 г 1. Для приготовления теста растопите сливочное масло. Добавьте в муку щепотку соли, какао и молотую корицу, затем влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте все венчиком или миксером. Влейте растопленное масло и, по желанию, добавьте коньяк. Накройте тесто и оставьте его на 30 минут,. 2 Пока тесто выдерживается, покрошите шоколад, сложите его в мисочку и растопите на водяной бане. Слегка остудите. Растворите порошок эспрес- со в 3 ст. л. горячей воды. Смешайте сыр маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар, добавьте эспрессо и, по желанию, влейте «Amaretto». Затем добавьте к крему половину объема чуть остывшего шоколада и хорошенько все перемешайте. Накройте крем крышкой и поставьте в холодильник. Малину переберите, вымойте и обсушите. 3 Оставшийся растопленный шоколад аккуратно добавьте к блинному тесту. Раскалите на сковороде немного жира, на среднем огне выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики остужайте, выкладывая на решетку. 4 Каждый блинчик смажьте шоколадным кремом, посыпьте ягодами и накройте следующим. Продолжайте, пока все ингредиенты не закончатся. Сверху торт можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте торт на шесть кусков. ВАРИАНТ - ПРОСТО И СКРОМНО Если дополнить тонкие блинчики ванильным пудингом, сливками (можно добавить в них немного яичного ликера) или ванильным мороженым, получится очень и очень вкусно. ВАРИАНТ - С ГРУШЕЙ Вместо малины для этого блюда отлично подойдет груша. Консервированные фрукты нарежьте кубиками или тонкими ломтиками, выкладывайте их поверх крема. Или возьмите три спелых груши среднего размера, снимите с них кожуру, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Вскипятите 500 мл грушевого сока, добавив в него 3 ст. л. грушевой наливки и 1 пакетик ванильного сахара. Выложите в сок груши и поварите под крышкой на слабом огне 10-12 минут, - они должны слегка размягчиться. Затем остудите сироп, выньте груши и хорошенько обсушите, выложите их поверх крема. 3 яйца 50 мл свежевыжатого лимонного сока 30 г сахара натертая лимонная цедра сердцевина 1/2 стручка ванили 2 ст. л. крахмала ок. 80 г муки 20 г сливочного масла 2 яйца 20 г сливочного масла 1 ч. л. сахарной пудры 30 г измельченных лесных орехов Для сабайона 4 яичных желтка 4 ст. л. сахара 200 мл сухого белого вина 40 мл граппы 1 ст. л. пластинок миндаля на 6 персон время приготовления: 50 минут, в каждой порции ок. 355 ккал, белков 10 г, жиров 19 г, углеводов 28 г 1 Для приготовления блинов смешайте в миске яйца, апельсиновый сок, сахар, лимонную цедру, сердцевину ванильного стручка, крахмал и муку, замесите однородное тесто. Распустите сливочное масло на сковороде, добавьте к тесту. Пожарьте 4-6 блинов. 2 Разогрейте духовку до 190°. Для приготовления начинки отделите желток от белка. Желток разотрите. Смешайте желток, сливочное масло и сахарную пудру, взбейте до образования пены Белок также взбейте до густоты, затем добавьте в него лесные орешки и желтки, добавьте к основной массе. Начинку распределите по блинам Скатайте их в трубочки и выложите в огнеупорную форму или на противень. Выпекайте в духовке (по центру, циркуляционный обдув 170°) 6-8 минут,. 3 Тем временем желтки перетрите с сахаром и до бавьте белого вина. Взбивайте массу в огнеупорной посуде, поставив ее на водяную баню, пока не появится пена, а объем не увеличится вдвое. Влей те граппу и еще раз хорошенько перемешайте крем. 4 Слегка обжарьте миндаль на сковороде без жира, пока не появится характерный аромат. Запеченные блины выньте из духовки и нарежьте их. Теплый сабайон выложите на тарелки, поверх него положите блины, сверху посыпьте пластинками миндаля. |