![]() |
Блины и блинчики на любой вкус Подборка лучших рецептов |
Тесто для блинов Сладкие
Панкейки с коричневым масломКрепы с фруктовым салатом Крепы с яблоками и кальвадосом Блинчики «сюзетт» Оладьи с грушевым муссом Клубничный крем для блинов Ананасово-кокосовая начинка Творожные палачикки с абрикосами Ореховые блинчики с горячей ежевикой Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом Маковый омлет со сливовым компотом Вишневый пирожок Творожные блинчики с изюмом Черничные оладьи, на пахте Рождественские панкейки Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной Ореховые блинчики в сабайоне с граппой Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленьюЗапеченные креспелле с цукини и рикоттой Яичные блины с грибами Начинка из овощей С тыквой и карри Крепы с козьим сыром Сырные крепы с радиччио Пирог с брынзой Оладьи с нутом и кориандром Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой Кисло-сладкие овощи Овощи с кокосовым молоком Пирог со шпинатом Омлет со спаржей и черемшой Блинный пирог с савойской капустой Мясные и Рыбные
Рулетики с семгойГалеты с грушевой начинкой и беконом Блинчики со свининой и грибами Блины с индейкой и манго Блины с рыбой и паприкой Кукурузные лепешки с острым фаршем Тминные блинчики с беконом Испанский омлет с чорисо Блины с семгой Панкейки с рыбным кремом Хог дог-панкейк |
Крепы с фруктовым салатом
киви | 2 апельсина ананас (ок. 250 г) банан 1 ст, л. свежевыжатого лимонного сока 3 ст. л. апельсинового ликера (по желанию) 1 ст. л.сахара | 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. л. сушеных листьев лесного ореха 25 г сливочного масла 150 г муки | щепотка соли | 2 ст. л.сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 мл молока | 3 яйца | яичный желток 150 мл газированной минеральной воды жир для жарки на 4 персоны время приготовления: 1 час 20 минут, время выдержки теста: 30 минут, в порции ок. 570 ккал, белков 15 г, жиров 26 г, углеводов 68 г 1 Для салата: киви почистите, разделите пополам вдоль и нарежьте кусочками. С апельсинов снимите кожуру и белую пленку, нарежьте мякоть, собирая при этом сок. С ананаса снимите кожуру, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Бананы почистите, нарежьте кружочками и залейте лимонным соком. Сок, стекший с апельсинов, смешайте с ликером, обычным и ванильным сахаром. Добавьте фрукты, поставьте в холодильник. Листья лесного ореха подсушите на сковороде без жира. 2 Для приготовления крепов: растопите масло, добавьте в муку щепотку соли и сахар, обычный и ванильный, Влейте молоко, затем добавьте яйца и яичный желток, перемешайте все венчиком или миксером до однородной массы. После этого добавьте в тесто растопленное сливочное масло и минеральную воду. Накройте тесто и выдержите его 30 минут,. 3 Раскалите на сковороде немного жира, на большом огне выпекайте тонкие крепы. Готовые блины складывайте на тарелку и держите в духовке, разогретой до 60°. На каждый креп выкладывайте салат, сверху посыпайте его листьями лесного ореха, сворачивайте в конвертик. По желанию можно дополнить блинчики взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. ВАРИАНТЫ - КРЕПЫ С МЕДОМ И БАНАНАМИ Вместо фруктового салата почистите 6 бананов, разрежьте их вдоль и поперек, чтобы получились 4 части. Раскалите на большой сковороде с антипригарным покрытием 3 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем бананы с одной стороны на среднем огне в течение примерно трех минут,. Посыпьте их ч. л. молотой корицы, затем сбрызните 4 ст. л. лимонного сока и добавьте 5 ст. л. растопленного меда, переверните бананы и жарьте еще 3-4 минут,ы, при этом постоянно потряхивая сковороду. Несколько раз переверните бананы так, чтобы они хорошенько пропитались лимонно-медовой подливой. Смешайте 200 г сливочного йогурта с 1 ст. л, сахара и ч. л. тертой цедры апельсина, заправьте лимонным соком, на каждый блинчик добавьте ложку йогурта, выложите по два кусочка банана, сверните блинчик конвертиком. |