Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

 

Крепы с фруктовым салатом


Хрустящие по краям крепы — настоящие французские тонкие блинчики, Идеальной начинкой для них станет салат из свежих фруктов, потрясающий десерт, придется повозиться

блины с фруктовым салатомДля салата

киви | 2 апельсина ананас (ок. 250 г) банан

1 ст, л. свежевыжатого лимонного сока

3 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)

1 ст. л.сахара | 1 пакетик ванильного сахара

5 ст. л. сушеных листьев лесного ореха

Для крепов

25 г сливочного масла

150 г муки | щепотка соли | 2 ст. л.сахара

1 пакетик ванильного сахара

150 мл молока | 3 яйца | яичный желток

150 мл газированной минеральной воды

жир для жарки

на 4 персоны

время приготовления: 1 час 20 минут, время выдержки теста: 30 минут, в порции ок. 570 ккал, белков 15 г, жиров 26 г, углеводов 68 г

1 Для салата: киви почистите, разделите пополам вдоль и нарежьте кусочками. С апельсинов снимите кожуру и белую пленку, нарежьте мякоть, собирая при этом сок. С ананаса снимите кожуру, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Бананы почистите, нарежьте кружочками и залейте лимонным соком. Сок, стекший с апельсинов, смешайте с ликером, обычным и ванильным сахаром. Добавьте фрукты, поставьте в холодильник. Листья лесного ореха подсушите на сковороде без жира.

Для приготовления крепов: растопите масло, добавьте в муку щепотку соли и сахар, обычный

и ванильный, Влейте молоко, затем добавьте яйца и яичный желток, перемешайте все венчиком или миксером до однородной массы. После этого добавьте в тесто растопленное сливочное масло и минеральную воду. Накройте тесто и выдержите его 30 минут,.

Раскалите на сковороде немного жира, на большом огне выпекайте тонкие крепы. Готовые блины складывайте на тарелку и держите в духовке, разогретой до 60°. На каждый креп выкладывайте салат, сверху посыпайте его листьями лесного ореха, сворачивайте в конвертик. По желанию можно дополнить блинчики взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

ВАРИАНТЫ - КРЕПЫ С МЕДОМ И БАНАНАМИ Вместо фруктового салата почистите 6 бананов, разрежьте их вдоль и поперек, чтобы получились 4 части. Раскалите на большой сковороде с антипригарным покрытием 3 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем бананы с одной стороны на среднем огне в течение примерно трех минут,. Посыпьте их ч. л. молотой корицы, затем сбрызните 4 ст. л. лимонного сока и добавьте 5 ст. л. растопленного меда, переверните бананы и жарьте еще 3-4 минут,ы, при этом постоянно потряхивая сковороду. Несколько раз переверните бананы так, чтобы они хорошенько пропитались лимонно-медовой подливой. Смешайте 200 г сливочного йогурта с 1 ст. л, сахара и ч. л. тертой цедры апельсина, заправьте лимонным соком, на каждый блинчик добавьте ложку йогурта, выложите по два кусочка банана, сверните блинчик конвертиком.