Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк
Рецепт победитель

Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

ореховые блинчики


Победитель конкурса рецептов, проводимого редакцией!. Своим рецептом блин-
чиков с восхитительной ореховой начинкой кулинарная богиня Моника Урбан
поразила редакционный состав поваренной книги в самое сердце.

Для блинов
3 яйца
50 мл свежсвыжатого лимонного сока
30 г сахара
натертая лимонная цедра
сердцевина 1/2 стручка ванили
2 ст. л. крахмала
ок. 30 г муки
20 г сливочного масла


Для начинки
2 яйца
20 г сливочного масла
1 ч. л. сахарной пудры
30 г измельченных лесных орехов

Для сабайона
4 яичных желтка
4 ст. л. сахара
200 мл сухого белого вина
40 мл граппы
1 ст. л. пластинок миндаля

на 6 персон
время приготовления: 50 минут
в каждой порции ок. 355 ккал, белков 10 г,
жиров 19 г, углеводов 28 г.

1 Для приготовления блинов смешайте в миске яйца, апельсиновый сок, сахар, лимонную цедру, сердцевину ванильного стручка, крахмал и муку, замесите однородное тесто. Распустите сливочное масло на сковороде, добавьте к тесту. Пожарьте 4-6 блинов.

2 Разогрейте духовку до 190°. Для приготовле ния начинки отделите желток от белка. Желток разотрите. Смешайте желток, сливочное масло и сахарную пудру» взбейте до образования пены. Белок также взбейте до густоты, затем добавьте в него лесные орешки и желтки, добавьте к ос новной массе. Начинку распределите по блинам. Скатайте их в трубочки и выложите в огнеупор ную форму или на противень. Выпекайте в ду ховке (по центру, циркуляционный обдув 170°) 6-8 минут.

3 Тем временем желтки перетрите с сахаром и до бавьте белого вина. Взбивайте массу в огнеупор ной посуде, поставив ее на водяную баню, пока не появится пена, а объем не увеличится вдвое. Влей те граппу и еще раз хорошенько перемешайте крем.

4 Слегка обжарьте миндаль на сковороде без жи ра, пока не появится характерный аромат. Запе ченные блины выньте из духовки и нарежьте их. > Теплый сабайон выложите на тарелки, поверх него положите блины, сверху посыпьте пластинками миндаля.