Блины и блинчики на любой вкус
                 Подборка лучших рецептов 

Тесто для блинов

Сладкие
Панкейки с коричневым маслом
Крепы с фруктовым салатом
Крепы с яблоками и кальвадосом
Блинчики «сюзетт»
Оладьи с грушевым муссом
Клубничный крем для блинов
Ананасово-кокосовая начинка
Творожные палачикки с абрикосами
Ореховые блинчики с горячей ежевикой
Венские сливочные блинчики с шоколадным соусом
Маковый омлет со сливовым компотом
Вишневый пирожок
Творожные блинчики с изюмом
Черничные оладьи, на пахте
Рождественские панкейки
Блинный тортик «Шоко-мокко» с малиной
Ореховые блинчики в сабайоне с граппой

Любителям сыра и овощей
Зерновые блины с зеленью
Запеченные креспелле с цукини
и рикоттой

Яичные блины с грибами
Начинка из овощей
С тыквой и карри
Крепы с козьим сыром
Сырные крепы с радиччио
Пирог с брынзой
Оладьи с нутом и кориандром
Кунжутные блинчики с тофу и китайской капустой
Кисло-сладкие овощи
Овощи с кокосовым молоком
Пирог со шпинатом
Омлет со спаржей и черемшой
Блинный пирог с савойской капустой

Мясные и Рыбные
Рулетики с семгой
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Блинчики со свининой и грибами
Блины с индейкой и манго
Блины с рыбой и паприкой
Кукурузные лепешки с острым фаршем
Тминные блинчики с беконом
Испанский омлет с чорисо
Блины с семгой
Панкейки с рыбным кремом
Хог дог-панкейк

Панкейки с коричневым маслом


Сладкие блинчики, посыпанные сахаром или смазанные мармеладом, - любимое лакомство родом из детства. А как восхитительны тончаишие крепы со сладкой начинкой или пышные панкейки, дающие заряд ... бодрости и хорошего настроения для нового дня!

 

40 г сливочного масла, 2 яйца

щепотка соли 250 г муки 2 ст. л. сахара 250 мл молока 75 г сметаны жир для жарки

кленовый сироп для сервировки

на 4-6 персон (ок. 18 штук по. 10 см)
время приготовления: 45 минут, время выдержки теста: 1 час из расчета 6 порций в каждой ок. 340 ккал, белков 8 г, жиров 13 г, углеводов 48 г

Сливочное масло разогрейте на сковороде до образования пены, дождитесь, пока оно станет коричневым, снимите с плиты. Отделите яичный желток от белка, белок взбейте с солью до густоты и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте молоко, сметану, яичные желтки и масло. Замесите крутое тесто и выдержите его в течение часа под полотенцем. 2 Добавьте в тесто взбитые белки. Растопите жир на сковороде, выкладывайте в него тесто ложкой, формируя блинчики диаметром примерно 10 см, и жарьте на среднем огне, пока они не затвердеют; затем переверните и жарьте до золотистой корочки. Готовые панкейки держите в духовке, разогретой до 60°. Подавайте к столу с кленовым сиропом.

СОВЕТ - ЕЩЕ СОЧНЕЕ

В США на завтрак едят блинчики так: их складывают на тарелке небольшими стопками, сверху кладут кусочек масла и щедро поливают сиропом.